ANgebot
Nachmittags-Wochenmarkt auf dem Luisenplatz startet in die neue Saison
Nach der Winterpause ist der Nachmittags-Wochenmarkt auf dem Luisenplatz zurück. Seit dem 6. Februar können Wiesbadenerinnen und Wiesbadener wieder jeden Donnerstag regionale und saisonale Produkte einkaufen. Neben frischen Erzeugnissen gab es zur Eröffnung eine besondere Spendenaktion mit Oberbürgermeister Gert-Uwe Mende und Profikoch Bernd Zehner.
Während der traditionelle Wiesbadener Wochenmarkt vormittags auf dem Dern’schen Gelände stattfindet, bietet der Nachmittags-Wochenmarkt auf dem Luisenplatz eine alternative Einkaufszeit am Nachmittag. Seit seiner Einführung im September 2024 erfreut sich das Konzept wachsender Beliebtheit. Die verlängerten Öffnungszeiten bis 18:00 Uhr ermöglichen es auch Berufstätigen, in den Genuss frischer Waren direkt von regionalen Erzeugern zu kommen.
„Ich freue mich sehr, dass der Markt bereits im letzten Herbst so gut angenommen wurde“, sagt Wiesbadens Bürgermeisterin Christiane Hinninger. „Er bereichert unsere Innenstadt und bietet eine hervorragende Möglichkeit, regionale Erzeuger zu unterstützen.“ Die Wirtschafts- und Umweltdezernentin zeigt sich zuversichtlich, dass sich der Nachmittagsmarkt als festes Einkaufsangebot etablieren wird.
Besonderer Auftakt mit Currywurst für den guten Zweck
Zur Saisoneröffnung sorgte ein besonderes Event für Aufmerksamkeit: Wiesbadens Oberbürgermeister Gert-Uwe Mende stand mit YouTuber und Profikoch Bernd Zehner am Streetfood-Wagen der Wiesbadener Kochwerkstatt, um Currywurst mit einer eigens kreierten Soße zu verkaufen. Der gesamte Erlös ging an die private Obdachlosenhilfe Wiesbaden, die regelmäßig Essen an Bedürftige auf dem Luisenplatz ausgibt.
„Die gemeinsame Aktion hat viel Freude gemacht – und es freut mich, dass wir damit eine gute Sache unterstützen konnten“, so Mende. Begleitet wurde der Nachmittag von Live-Musik: Sänger und Gitarrist Carlos G. sorgte mit Akustik-Versionen bekannter Rock- und Pop-Klassiker für die passende Atmosphäre.
Neue Erzeuger erweitern das Angebot
In dieser Saison präsentieren elf Händler ihre Produkte auf dem Nachmittags-Wochenmarkt – darunter viele Bio-Erzeuger aus der Region. „Uns ist der regelmäßige Austausch mit den Beschickenden sehr wichtig, um die Attraktivität des Marktes weiter auszubauen“, erklärt Simon Rottloff von der Wiesbadener Citymanagement GmbH (WICM).
Neu in diesem Jahr sind zwei Anbieter:
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„Käsereich“ aus Mainz – mit einer Auswahl an Käsespezialitäten, Käseplatten und Käsespätzle.
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„KIT-Hofgut“ aus Schierstein – mit Honig, Marmeladen, Likören, Wein, Olivenöl, Senf und veganen Pasten aus eigener Herstellung.
Ein Markt mit Zukunft
Der Nachmittags-Wochenmarkt auf dem Luisenplatz ist Teil des Bundesprogramms „Zukunftsfähige Innenstädte und Zentren“, das die Attraktivität von Innenstädten stärken soll. Die verlängerten Öffnungszeiten, das wachsende Angebot und besondere Aktionen wie die Spenden-Currywurst zeigen: Der Markt entwickelt sich zu einem festen Bestandteil des Wiesbadener Stadtlebens.
Der Markt findet ab sofort jeden Donnerstag von 13:00 bis 18:00 Uhr bis zum 31. August statt. Ein Besuch lohnt sich – für alle, die Wert auf Qualität, Regionalität und ein besonderes Einkaufserlebnis legen.
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